加入收藏丨
通知公告
通知公告
您所在的位置:首页 > 通知公告
bck体育 - [通知]关于做好2019年春季学期入党积极分子选拔推荐的通知
发布时间:2019-03-19 03:00 作者:曾晓峰 访问次数:0

各党支部、团支部:  

  按照《中国共产党发展党员工作细则》和学校有关要求,学院将按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持把政治标准放在首位,把综合素质作为推选入党积极分子的重要考察内容。现将2019年春季学期推荐入党积极分子工作(以下简称“推优”)的有关工作事宜通知如下:  

  一、推优条件  

  1.政治素质好。拥护党的路线方针政策,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致;入党动机纯洁,对党有比较全面深刻的认识,积极要求并决心用实际行动争取早日加入中国共产党。  

  2.道德品行好。树立正确的群众观念,作风正派,团结同志,遵纪守法,能够开展批评与自我批评,敢于同不良现象作斗争,在群众中有一定威信。  

  3.现实表现好。在知识学习、班级或学生会工作、志愿服务、文体活动等方面表现良好,上学年素质综合测评成绩须进入所在班级的前50%(2018级新生以开学来的综合表现作为参考)  

  4.基础条件好。递交入党申请书时须年满18周岁的团员,且首次递交入党申请书时间2019426(开班时间)须不少于6个月;在校期间无任何违纪行为;课堂无迟到、旷课、早退等不良现象;原则上,上学年考试无不及格、补考或重修现象。 

  二、推优程序  

  1.团组织推荐。学生党支部提供入党申请人名单,各班级团支部在班主任指导和监督下,通过召开班会,采取民主评议或无记名投票推荐等方式推优。原则上,参会人数不少于本班人数的2/3。推荐情况及推选选票等原始材料由班级团组织记录并保存。  

  2.党员推荐。各学生党支部经请示学院党委同意后,组织本支部全体党员召开民主推荐会议,对入党申请人进行无记名投票推荐。原则上,参会人数不少于本支部党员的1/2。推荐情况请在各学生党支部会议记录本上进行记录。  

  3.支部委员会研究确定。支部委员会要及时正确分析、充分讨论党员推荐、团组织推荐结果,要把写实记录与定性评议、一贯表现和关键时刻表现、自我评价和群众评议相结合,防止把学习成绩作为推荐入党积极分子的主要条件,研究决定入党积极分子。讨论情况请在各学生党支部会议记录本上进行记录。  

  三、推优指标  

  参考提交入党申请书的质量和数量、团组织建设情况、党员发展情况,本学期各班级团支部积极分子推优指标详见《2019年春季学期入党积极分子推荐指标分配》。  

  四、时间安排  

  44日前,推优名单上报各学生党支部书记处;48日前各党支部研究确定;412-19日推优名单公示。  

  五、其他要求  

  1.推优名单公示无异议后,各班级团支部需要协助党支部建立入党积极分子人员档案;每年3月、6月、9月、12月初组织入党积极分子撰写《思想汇报》,并进行培养考察;积极分子培养至少一年后,各方面表现突出者,有机会确立为发展对象。  

  2.各党支部应当指定1-2名正式党员作入党积极分子的培养联系人。培养联系人的主要任务是:向入党积极分子介绍党的基本知识;了解入党积极分子的政治觉悟、道德品质、现实表现和家庭情况等,做好培养教育工作,引导入党积极分子端正入党动机;及时向党支部汇报入党积极分子情况;向党支部提出能否将入党积极分子列为发展对象的意见。  

  3.严明工作纪律。团组织推荐和党员推荐中,防止推荐过程中的拉票、投人情票等违规行为和不正之风。  

  附件:1.《2019年春季学期入党积极分子推荐指标分配》.doc

        2.《中南林业科技大学优秀大学生入党推荐表》.docx 

      

                                                          政 法 学 院  

                                                     二〇一九年三月十九日  

 
友情链接
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 丨 网络中心技术支持